INI adalah salah satu usaha kuliner yang mengangkat menu utama ceker atau kaki ayam. Menurut para karyawan di tempat ini, nama Dceker dibuat agar suasananya lebih bersahabat. Dceker mulai beroperasi sejak tiga tahun lalu di Bantar Jati. Tempat yang cukup strategis bagi kalangan mahasiswa.
Soal rasa, kalian nggak perlu meragukan lagi. Satu porsi berisi 8 ceker porsi dan mempunyai Level pedas yang bernama Ddower.
Soal rasa, kalian nggak perlu meragukan lagi. Satu porsi berisi 8 ceker porsi dan mempunyai Level pedas yang bernama Ddower.
Levelnya dimulai dari Dower level 1 sampai level 10. Buat yang suka pedas, hmm, kalian harus coba makanan yang satu ini. Harga juga cukup bersahabat kok, dari Rp10 ribu sampai Rp28 ribu per porsi.
Oh iya guys, di tempat ini juga tersedia menu mie ayam ceker, ceker ijo, ceker lada hitam, ceker sauce tiram, ceker sause Padang dan extra. “Pembeda dari harga ini karena kita memakai cabe asli olahan. Jam buka Dceker dari jam 09:00 pagi sampai jam 09:00 malam,” ujar karyawan Dceker, Heri Suryadi.
Dceker, biasanya menghabiskan 80 ceker per hari atau sebanyak 15 kilogram kaki ayam. “Ceker ini sistem masaknya dengan cara dipresto. Jadi daging tetap empuk,” kata dia. Windha Dwi Wahyuni, mahasiswi IPB yang Radar Kampus temui di lokasi TKP, mengaku bahwa sering ke tempat ini karena suka menu ceker pedas. “Ceker di sini sangat empuk dan enak. Biasanya saya memilih level 10 karena saya suka pedas,” ujarnya.(radkam
NIKMAT: Pelanggan nampak menikmati sajian menu pedas di Dceker. |
)